Охота на кабана с подхода – секреты и особенности

Безусловно, опытным охотникам придется по нраву охота на кабана с подхода. Кабан – это зверь, отличающийся умом, хитростью, а также своими габаритами. Основной целью являются секачи, которые весят от 200 до 250 килограмм. Их шкура настолько толста, что при выстреле с 25 метров с гладкоствольного ружья, она не всегда пробивается. Охота на кабана требует от охотника внимательности, опыта и оснащения экипировкой.

Охота с подхода, это шанс для охотника оказаться один на один с крупным кабаном. Стоит заметить, что данный метод охоты совершенно не подходит для новичков, так как ничего хорошего она им не сулит. В лучшем случае, он просто не встретит ни кабана, ни медведя в осенний период.

Кабан с подхода – начало сезона охоты

Начинается сезон охоты осенью, процесс получения лицензии довольно прост. Большинство клубов готовы обеспечить не только лицензиями, но и различными услугами, которые включают облаву, загон, помощь охотников-аборигенов, а также транспортировку и раздел туши кабана. Весь процесс охоты сопровождается видео и фотосъемкой. Поверьте, лицензия окупится с лихвой, так как добыча будет вам гарантирована.

Охота с подхода на секачей ведется с августа по январь, за самками можно охотиться с сентября по декабрь. Если все грамотно организовать, то кабан практически обречен. Охотиться можно осенью и зимой, как днем, так и ночью. При этом, вам обеспечены удобство и комфорт. Это особенно важно начинающим охотникам, которые смогут добыть необходимые навыки.

Охота на кабана с видеозаписью

Охота на кабана с подхода, записанная на видео практически полностью несет постановочный характер. Выращенные в охотхозяйстве звери, заблаговременно прикормлены и спокойно идут к месту кормушки. Существуют квоты, по которым регулируется численность поголовья кабанов. Весь отстрел ведется только с соблюдением этих квот и записывается на видео. Но это ни в коем случае не значит, что там все наиграно – кабаны самые настоящие, как и их реакция на охотника. Благодаря просмотру видео новички могут узнать о дистанции для выстрела, а также услышать советы опытных охотников.

Кабан с подхода обычно выслеживается утром или ночью. Сделать качественное видео достаточно сложно, так как для этого нужно найти непуганого зверя, который либо находится на богатой кормежке, либо совершенно утратил природную осторожность. Главным помощником является аппетит кабанов. Едят они с удовольствием, при этом обильно хрюкая и фыркая. Все это делает возможной охоту с подхода.

При охоте на кабана с подхода не лишним будет бинокль, как выбрать бинокль для охоты мы рассказываем в этой статье.

Нрав и повадки кабана

Кабан это ночное животное, которое привыкло располагаться на ночлег и кормиться на одном месте, при условии их безопасности. Опытный охотник тщательно осматривает местность и находит следы зверя. Явными признаками присутствия кабана являются вытоптанные поляны и поврежденные корни. Ни в коем случае во время охоты на кабана нельзя курить или употреблять алкоголь, так как эти звери обладают очень тонким нюхом. Также перед охотой нужно исключить слишком пахнущие шампуни и дезодоранты. С подхода нужно заходить с подветренной стороны. Кабан с подхода берется в мокасинах, изготовленных из кабаньей шкуры, шерсть которых вывернута наружу. В такой обуви можно бесшумно передвигаться, что позволит подобраться к зверю, пока он кормится, издавая характерные звуки.

Расстояние, пригодное для выстрела, не должно превышать 25 метров. Калибр должен быть 30-06 или 7, а также 62 х54R. Желательно занять место неподалеку от укрытия перед тем, как начать стрелять. Таким укрытием может послужить огромный валун или ствол дерева. Если выстрел окажется неудачным, за ними можно будет укрыться от разъяренного кабана. Повторять свою атаку он не решится, как правило, если кабан проскакивает мимо охотника, он предпочитает убежать.

Охоты на кабана с подхода – важные дополнения

  • Перед тем как выйти на открытое пространство кабан длительное время принюхивается в неподвижном состоянии;
  • Соблюдайте осторожность и будьте очень внимательны. Не стоит выходить на поляны, если вы не уверены, что кабанов нет в округе;
  • Охота с подхода должна осуществляться в ветреные дни;
  • Никаких резких запахов, включая табак и алкоголь;
  • Если вы не убили кабана, а только ранили, его нужно добить, так как раненый зверь очень опасен;
  • Нужно запастись терпением и обладать выдержкой. Не стоит стрелять наугад;
  • Ружье всегда должно быть наготове;
  • Перед началом охоты тщательно проверьте экипировку, а также убедитесь в полной зарядке аккумулятора телефона. Вам в любой момент может понадобиться связаться с егерями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *