Как приготовить бобра – лучшие рецепты приготовления

Бобрятина один из самых необычных и специфичных на вкус видов дичи. Для тех охотников, которые знают, как приготовить бобра, его мясо является изысканным деликатесным блюдом. Оно очень нежное на вкус, так как жир бобра пронизывает все мясо насквозь, а не содержится в одном месте. На цвет бобрятина темно-красного цвета, оно содержит много гемоглобина, как у всех животных живущих в воде. Жир у бобра желтого цвета. Особенно ценится мясо молодых бобров, оно особенно сочно и нежно на вкус.

Но как и у многих других видов дичи, важно знать как приготовить мясо бобра. Существует много рецептов приготовления бобрятины, но все они начинаются с подготовки мяса бобра к приготовлению.

Как приготовить бобра, чтобы получилось ароматное, сочное мясо?

Во-первых, готовят мясо только свежих бобров, бобры которые долго пролежали в капкане, тем более под водой в пищу употреблять нежелательно.

Во-вторых, у бобра сразу же после добычи должна быть слита вся кровь, удалены все потроха и особенно бобровая струя.

В-третьих, порезанную мякоть мяса бобра замачивают на полсуток-сутки в воде с добавлением специй и уксуса, причем воду несколько раз меняют.

Рецепты приготовления блюд из бобрятины

Существует громадное количество рецептов приготовления бобра, наиболее интересные из этих рецептов приводятся здесь.

Копченое мяса бобра

Охотники предпочитают всем рецептам приготовления бобра, его копчение. Делается это так. Перед копчением, мясо бобра засаливаем в маринаде, состоящем из воды, уксуса (небольшое количество), соли и специй. Мясо маринуется в течении 2 суток. Затем мясо бобра заворачиваем в марлю, кладем на решетку, закрываем крышку и коптим в течение 3-4 часов, переворачиваем мясо на другой бок и продолжаем коптить еще 3-4 часа. После копчения, просушиваем мясо в течении 2 суток. Копченое мясо бобра готово.

Шашлык из бобра

шашлыкИз бобра получается великолепный шашлык. Для приготовления бобрятины по этому рецепту готовим маринад:

  • 6-7 кг мяса;
  • стакан воды;
  • 7 луковиц измельченного на терке репчатого лука;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. натертого имбиря;
  • 1 ч. л. тмина

Мясо маринуется в течении 4-6 часов, потом жарим шашлык как обычно.

Бобрятина, запеченная в духовке

Запеченная в духовке бобрятина обладает потрясающим вкусом и придется по вкусу всем членам семьи. Готовим это блюдо по такому рецепту:

  • 1,5-2 кг мяса, желательно задняя часть тушки;
  • 150 г копченного сала;
  • 50 г сметаны.

Мясо бобра вымойте, нашпигуйте салом, натрите специями и солью. Выложите кусочки мяса на противень, добавьте небольшое количество воды и поместите в прогретую духовку. Запекайте примерно 40-50 минут. Затем выложите вокруг мяса не очень крупные кусочки картофеля и моркови, полейте овощи образовавшимся соком и запекайте еще примерно 25-30 минут.

Бобрятина тушеная в мультиварке

Из бобра можно приготовить тушенку, использовав для этого мультиварку. Тушенка из бобра получается нежной и питательной. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • мясо бобра;
  • соль, специи;
  • банки.

Мясо разделать, помыть, вымочить, нарезать на кусочки. Положите мясо в мультиварку, добавьте туда же соль и специи, добавьте стакан воды и тушите в течении 4 часов. Незадолго до готовности добавьте лавровый лист и приправы.

Приготовьте банки и крышки, тщательно их вымойте и простерилизуйте, разложите тушенку по банкам и закатайте их крышками. Хранить готовую тушенку в холодильнике или каком-то другом прохладном месте.

Рагу с овощами и мясом бобра, приготовленное в мультиварке

Для приготовления этого замечательного блюда из бобрятины вам понадобится:

  • мясо бобра 600-800 г;
  • картофель 2-3 шт;
  • капуста ½ небольшого кочана;
  • морковь 1-2 шт;
  • лук;
  • специи.

Разделаное, вымоченое и порезаное на кусочки мясо бобра обжарьте на сковородке до образования золотистой корочки. Обжареное мясо кладем в мультиварку, далее слоями выкладываем овощи. Заливаем соусом из томатного сока, нескольких ложек сливок, соли и специй. Тушим 2 часа, до готовности.

Обязательно попробуйте приготовить мясо бобра по приведенным здесь рецептам и убедитесь что это очень вкусный и питательный продукт.

Котлеты из мяса бобра

Из бобрятины можно приготовить замечательные котлеты. Для этого пропустить мясо бобра через мясорубку, добавив в него для сочности свиное сало или жир бобра.

В полученный фарш, добавить репчатый лук, мелко порезанные дольки чеснока, соль и перец.

Слепить из фарша котлеты, пожарить их на сковородке или в духовке.

Самый простой рецепт приготовления бобра

Самый простой способ приготовления бобрятины не претендует на особую изысканность, но обязательно понравится охотникам из-за простоты приготовления этого блюда.

Мясо бобра вымочить в уксусном маринаде, сварить в обычной кастрюле, варить желательно достаточно долго, около 2 часов.

Сваренное мясо порезать на небольшие кусочки и пожарить на сковородке, туда же можно добавить порезанный репчатый лук и специи по-вкусу.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *