рации для охоты

Лучшие рации для охоты

Рейтинг раций для охоты

Сейчас на рынке присутствует большое количество раций для охоты, разобрать во всем их многообразии охотнику довольно сложно.

Помочь в этом может наш рейтинг обзор наиболее популярных раций для охоты, причем мы постарались представить рации из разных ценовых категорий, от бюджетных до профессиональных раций премиум сегмента, чтобы охотник с любым уровнем достатка смог подобрать рацию для себя.

Недорогие рации для охоты

Baofeng BF-888S

baofeng 888s

Одна из самых дешевых раций представленных на рынке. Обладает неплохими техническими характеристиками. Основными достоинствами этой рации является ее цена, простота использования, маленький вес. Легко перепрошивается на любые частоты в пределах рабочего диапазона с помощью специального шнура, подключаемого к компьютеру.

baofeng 888s

Хорошее качество и дальность работы. Аккумуляторы работают долго. Не детские возможности по цене игрушки. Рекомендуем.

Baofeng UV-5R

baofeng uv-5r

Двухдиапазонная рация, с широким набором функций. Отличный вариант для охотников. Отличное соотношение цена-качество. Небольшие габариты. Небольшой вес. Хорошая дальность связи. Имеется несколько вариантов расцветки.

baofeng uv-5r

Частоту можно как вводить с клавиатуры, так и иметь запрограммированные каналы в памяти рации. Имеет все возможности раций более высокой ценовой категории. По сути, про эту рацию можно сказать, что это лучшая рация для охоты по соотношению цена-качество. Рекомендуем.

Рации средней ценовой категории

Motorola TLKR T80

motorola

Очень популярны. Продаются комплектом из двух раций, имеют яркую расцветку, оснащены встроенным фонариком. Основные достоинства: продолжительное время работы аккумулятора рации и данные рации не требуют регистрации.

motorola

Мощность передатчика этой рации всего 0,5 Вт, что явно недостаточно для рации предназначенной для охоты.

Рация Kenwood TK-F8

Kenwood TK-F8

Рация Kenwood TK-F8, небольшая, двухдиапазонная рация, работающая в диапазонах VHF и UHF. Является аналогом рации Baofeng UV-5R.
Мощность передатчика 7 ватт, что дает хорошую дальность связи. Антенна съемная, может быть легко заменена на более профессиональную, обладающую лучшими характеристиками, что увеличит дальность и качество связи.

kenwood f8

Корпус рации Kenwood TK-F8 выполнен из высокопрочного пластика, оснащен резиновыми заглушками и прокладками, что надежно защищает рацию от внешнего воздействия, воды и пыли.
Рация Kenwood TK-F8 обладает всеми необходимыми охотнику функциями и отлично подойдет для использования в любых самых сложных условиях охоты.

Рация Kenwood TK-3107

kenwood 3107

Рация Kenwood TK-3107 — очень популярная модель UHF диапазона. Данная рация по отзывам пользователей, имеет крепкий корпус и отличается хорошей дальностью связи.
Рация Kenwood TK-3107 создавалась для военных и полицейских нужд, полностью соответствует стандарту MIL-STD 810 C/D/E. Соответствие рации Kenwood TK-3107 этому стандарту, говорит о высокой защите рации от пыли, воды и ударных нагрузок. Рация оснащена металлическим шасси и ударопрочным корпусом.
У рации Kenwood TK-3107 16 каналов, все функции рации, включая частоты каналов могут быть перепрограммированы с помощью шнура, которым рация подключается к компьютеру.
Рация Kenwood TK-3107 широко распространена среди российских охотников, из-за своей высокой надежности и хорошим рабочим характеристикам.

Профессиональные рации для охоты

Рация Motorola GP340

motorola 340

Рация Motorola GP340 является очень популярной рацией не только у нас в стране, но и во всем мире.  Она была разработана для применения силовыми структурами, соответствует военным стандартам MIL-STD-810 C/D/E, и отличается высокой надежностью и хорошей дальностью связи.

motorola 340

Рация Motorola GP340 отличается простотой в эксплуатации и хорошим качеством звука, она может работать в самых сложных условиях. Еще одним достоинством этой рации, является то, что она легко программируется.
Рация Motorola GP340 является отличным выбором для охотников и любителей активного отдыха, такая рация полностью удовлетворит их потребности в качественной связи.

Рация ICOM IC-F16

icom f16

Компания ICOM является одним из ведущих производителей средств связи в мире. Их продукция уже многие годы, широко признана во всем мире. Рация ICOM IC-F16 выпускается уже несколько лет и отличается чрезвычайной надежностью, простотой управления, высочайшим качеством связи.
Стандартный аккумулятор рации ICOM IC-F16 имеет емкость 1150 мАч, он обеспечивает работу рации в течение 8 часов. Дополнительный аккумулятор увеличенной емкости позволяет увеличить продолжительность работы рации до 14 часов.

icom

Рация ICOM IC-F16 имеет алюминиевое шасси и ударопрочный пластиковый корпус, все это очень надежно защищает рацию от ударов и падений. При этом рация остается достаточно легкой, ее вес составляет всего 270 граммов, при таком весе и компактных габаритах рацию очень удобно держать в руке.
Рация ICOM IC-F16 хороший выбор для охотника, который не сильно ограничен бюджетом и хочет получить максимум качества за свои деньги.

Рация Yaesu VX-8R

yaesu vx8r

Yaesu VX-8R можно назвать уже не рацией, а компактным радиолюбительским трансивером, настолько много различных функций заложено производителем в это изделие.
Рация Yaesu VX-8R является топовой моделью и флагманом не только компании Yaesu, но и всех мировых производителей средств связи. Эта рация включает в себя все самые последние технические и конструктивные решения в области средств радиосвязи.
Рация Yaesu VX-8R позволяет вести прием на частотах 0,5-999 МГц, вести передачу она позволяет на частотах в пределах трех диапазонов 50-54 МГц / 140-174 МГц / 420-470 МГц. Причем рация позволяет вести прием в двух диапазонах частот одновременно. Рация имеет большой информативный дисплей, имеет встроенные датчики температуры и давления, позволяет подключать внешние GPS приемник и Bluetooth адаптер.

yaesu vx8r

Единственным недостатком рация Yaesu VX-8R является ее отнюдь недешевая цена. Это прекрасный выбор для технически продвинутого охотника, не ограниченного бюджетом.

Где купить рации для охоты

Для того чтобы купить рацию для охоты вы можете обратиться в любой охотничий или рыболовный магазин, где представлены различные варианты раций, рассчитанные на любой бюджет.
Продавцы в магазине могут дать вам консультацию по выбору рации, но слишком прислушиваться к их мнению не стоит, обычно продавцы не обладают достаточной компетенцией, чтобы дать по-настоящему ценный совет.
У покупки рации в магазине есть большой плюс, вы можете подержать рацию в руках, чтобы составить собственное мнение о ней.
Другой распространенный способ купить рацию для охоты, это использовать интернет магазин. В интернет магазинах, как правило выбор раций намного больше и цены значительно дешевле, чем в обычных охотничьих магазинах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *