сигнальный пистолет

Оружие самообороны без разрешения и лицензии

Во все времена и в любом государстве гражданин должен помнить, что главный ответственный за свою безопасность он сам. Многим при размышлении о собственной безопасности приходят мысли о приобретении оружия для самообороны, но многих останавливает мысль о необходимости получения разрешения и лицензии на оружие.

В России согласно закону, есть такие виды оружия самообороны, которые можно купить без разрешения и лицензии.

Какое оружие можно приобрести без лицензии?

Давайте рассмотрим какое оружие может быть использовано для целей самообороны и которое может быть куплено без разрешения и лицензии на оружие.

Газовый баллончик

газовый баллончикГазовый баллончик — самое простое и действенное средство самообороны. Свободно продается без разрешения и лицензии во всех оружейных магазинах России, если вы достигли возраста 18 лет.

При его использовании нужно помнить несколько ключевых моментов:

  • хранить баллончик нужно в таком месте, откуда его можно было бы быстро достать
  • храните баллончик зимой в теплом месте, эффективность замерзшего баллончика падает вдвое
  • если произошел конфликт и на вас напали, не экономьте баллончик, вылейте его весь в лицо нападавшего, будьте готовы к тому, что он попытается закрыть лицо руками или увернуться
  • помните, эффект от действия баллончика начнется через 5-10 секунд
  • будьте осторожны, постарайтесь чтобы распыляемое облако не попало на вас

Следует отметить, что газовый баллончик в целом достаточно эффективное средство самообороны.

Сигнальный пистолет

сигнальный пистолетСигнальный пистолет предназначен для подачи звуковых, световых и дымовых сигналов. Сигнальный пистолет также называют: стартовый пистолет, ракетница.

При использовании сигнального пистолета в целях самообороны, его цель напугать нападающего, а не причинить ему реальный физический вред.

Сигнальный пистолет также продается в магазинах без разрешения и лицензии, если его калибр не превышает 6 мм.

Сигнальные (стартовые) пистолеты могут быть двух вариантов обоймы:

  • барабанная
  • пистолетная

Сигнальный пистолет успешно применяются для самообороны. Издаваемый им звук полностью воспроизводит выстрел боевого оружия, что в некоторых случаях является эффективным средством защиты от нападения.

Использование сигнального пистолета возможно лишь, когда имеет место быть необходимая самооборона.

Ружье для подводной охоты

Ружье для подводной охоты, строго говоря, оружием не является, оно относится к спортивному инвентарю. Как оружие для самообороны ружье для подводной охоты не очень эффективно, но если вашей жизни угрожает опасность вы можете использовать для самообороны и его тоже.

Электрошокер — самое эффективное оружие для самообороны без лицензии

электрошокерЭлектрошокер — лучший вариант оружия самообороны. При покупке электрошокера не требуется разрешение или лицензия на оружие.

К преимуществам электрошокера как оружия самообороны относятся: компактные размеры, небольшой вес, не причиняет существенного вреда и не провоцирует нападающего на дальнейшую агрессию.

Электроокеру не страшны порывы ветра, их, можно применять в тесных и замкнутых помещениях без вреда для себя.

Электрошокеру не помешают несколько слоёв тёплой зимней одежды. Дождь, снег и любые другие погодные условия никак не влияют на его эффективность. Выбирая нужный вариант лучше останавливать выбор на тех, где сила тока больше.

При использовании любого оружия самообороны, нужно помнить, о недопустимости превышения пределов необходимой самообороны, ответственность за которую предусмотрена по статье 114 УК РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *